Ростовские депутаты проверят полную готовность транспорта к зиме

12/17/2015 - 17:34

Ростов-на-Дону новости, 17 декабря. Накануне, 16 декабря,  В Ростове прошло заседание постоянной комиссии Городской Думы по транспортному обслуживанию населения и дорожной деятельности под председательством Геннадия Рябоконова. Депутаты решили проверить полную готовность транспорта к зиме, о которой должили перевозчики департаменту.

Заместитель главы департамента транспорта Александр Варич отчитался перед собравшимися о том, что 17 транспортных предприятий города в письменной форме подтвердили готовность обеспечить бесперебойную работу на маршрутах донской столицы в зимний период. По его словам, сотрудниками ведомства были проведены испекции, в ходе которых установили готовность подвижного состава и производственной базы к зиме. Варич отметил, что компании заключили договора с поставщиками на поставку зимних ГСМ, а также запаслись топливом и присадками, которые предотвращают замерзание дизтоплива и противогололедными материалами.

Несмотря на приведенные доводы, депутаты решили лично удостовериться в готовности пассажирского транспорта к зиме. Зампредседателя Гордумы Сергей Сухариев отметил, что иметь топливо и присадки в запасе это похвально, однако надо уточнить их качество. А депутат Александр Фетисов, напомнил, как в феврале 2014-го город замер в транспортном коллапсе в больше части из-за того, что транспортники были не готовы к температурному режиму зимы, присадки для дизтоплива оказались актуальны лишь до -100 С. Фетисов уверен, что необходимо проверить не только объемы топлива, но и его качество.

В связи с этим депатуты дали департаменту транспорта неделю на то, чтобы предоставить договора транспортных компаний с поставщиками ГСМ.

 

 

Источник: 

Гордума Ростова, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: