В массовой драке представители двух диаспор в Ростовской области решали денежный вопрос

11/17/2015 - 19:07

В понедельник, 16 ноября около 14 часов на окраине поселка Зимовники Ростовской области произошла массовая драка между представителей двух диаспор. По предварительным данным, таким образом они пытались решить денежный вопрос.

Глава Зимовниковского района Олег Ткаченко опроверг массовость драки, однако подтвердил наличие конфлитктной ситуации между турками-месхетинцами и чеченцами. Он подчеркнул, что разногласия возникли на межнациональной почве. По одной из версий, причиной конфликта стал не возвращенный во время долг. 

По оперативной информации число дерущихся с обеих сторон было ококло 75 человек. Подавляющее численное преимущество на стороне турок-месхетинцев (60 человек), чеченцев было всего 15. По счастливой случайности серьезно никто не пострадал. Медицинская помощь понадобилась только четырем из участников потасовки. Однако медики не стали надолго задерживать раненых, и оказав помощь, отпустили по домам.

В разрешении конфликта принимали участие главы диаспорт Махамат Ильясов со стороны турок-месхетинцев и Руслан Мальсагов - представитель чеченцев. Оба руководителя выразили надежду, что ситуацию удасться разрешить не доводя до суда.

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: