Жительница Таганрога возбуждала ненависть к полицейским

11/11/2015 - 19:15

Ростов-на-Дону новости, 11 ноября. Жительница Таганрога под ником Елизавета Цветкова возбуждала ненависть к полицейским сначала в соцсетях, а в канун Дня полиции вышла в город и расклеивала экстремистские листовки на оставновках общественного транспорта.

"Прокурор Таганрога утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Елизаветы Цветковой. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (совершения действий, направленных на возбуждение вражды по отношению к сотрудникам полиции)", - рассказали в прокуратуре Ростовской области. 

Как стало известно в ходе следствия, в ноябре текущего года обвиняемая разместила на своей странице в соцсети листовку, в которой содержались призывы к насильственным действиям в отношении стражей правопорядка. На этом жительница Таганрога не оставновилась и распечатав 50 экземпляров листовки с экстремистким содержанием отправилась на улицы города. Она расклеивала агитки на остановках общественного транспорта и фонарных столбах, сфотографировала и выложила фото в сеть.

Уголовное дело в отношении  жительницы Таганрога передано в городской суд для рассмотрения по существу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: