Треть йогуртов в магазинах Ростова не прошли проверку по микробиологическим показателям

11/11/2015 - 17:52

В Ростове проведена независимая экспертиза питьевых йоргуртов. Как выяснилось треть продукции в магазинах донской столицы не прошли проверку по микробиологическим показателям. Для проведения экспертизы в магазинах были закуплены 7 разных видов питьевых йогуртов. 

"Результаты показали, что микробиологическим показателям не соответствует 28% закупленной продукции. Нарушение требований к доступности, достаточности и достоверности информации в маркировке было выявлено в 14 % закупленной продукции", - сообщили в администрации Ростова.

При покупке йогурта эксперты советуют обратить внимание внешний вид упаковки - ее целостность и чистоту, необходимо также ознакомиться с составом продукции на этикетке. Специалисты напоминают, что питьевые йогурты могут храниться при температуре - 40±200С более 30 суток. Прежде чем отправить стаканчик с йогуртом в корзине обратите внимание и на этот показатель. Холодильник в магазине должен показывать эти цифры. 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: