Люди со средним складом ума зарабатывают меньше, - ученые

11/05/2015 - 19:48

Ученые выяснили, что доход человека зависит от склада его ума. Оказалось, что люди со средним складом ума всегда зарабатывают меньше.

Читать также: Учёными названы преимущества «женского» типа мозга

Специалисты разделили людей по складу ума на два ярко выраженных типа - "мужской" и "женский". Согласно этому  люди с "мужским" складом ума склонны к аналитике и логике и выбирают профессии связанные с технологиями. "Женский" ум более расположен к сентементам, поэтому обладатели этого склада чаще находят себя в творческих профессиях, социальной сфере, педагогике и сфере услуг. Выяснилось, что чувствительные натуры в среднем зарабатывают на 6,3% меньше логичных собратьев.

Однако далеко не каждый мужчина обладает "мужским" мышлением и наоборот. Для того, чтобы проверить гипотезу, исследователи собрали данные о 16 000 добровольцах. Ученых интересовали о доходах и особенностях работы нервной системы респондентав.

Оказалось, что "мужской" мозг позволяет его обладателям зарабатывать в среднем на 9,8% больше, чем носители "женского" мозга. Однако, есть индивидуумы, обладающие смешанным, "средним" типом ума. Ученые определили, что в данном случае эта особенность не является преимуществом. Люди "среднего" ума всегда имеют небольшой доход. 

 

 

Источник: 

vistanews.ru, фото: utmagazine

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: