Житель Астрахани дважды украл газовые баллоны у бывшей тещи

11/04/2015 - 19:54

Астрахань новости, 4 ноября. 30-летний житель Астрахани пойдет под суд за то, что дважды украл газовые баллоны у бывшей тещи.

В начале октября в полицию Ленинского района Астрахани обратилась местная жительница, которая заявила о пропаже двух газовых баллонов. Женщин рассказала о том, что хранила их на веранде и сообщила, что подозревает в краже бывшего зятя.

Как выяснилось, ранее бывший гражданский муж ее дочери уже похищал баллоны. Дочь обнаружила их в пункте приема металлолома. Приемщик заявил, что баллоны принес ее экс-супруг. Женщина выкупила имущество, нашла воришку и заставила отнести емкости на место. Оказалось, что бывший родственник воспользовался ключом, который женщины хранили в почтовом ящике. Он открыл им калитку, вошел в двор, стащил баллоны и сдал их в лом.

Тогда теща пожалела бывшего зятя и не стала заявлять на него в полицию. Однако мужчина по-своему воспринял этот жест и пробрался во двор во второй раз. Поскольку ключа на привычном месте он не нашел, то выбил дверь ногой. Чтобы отвести от себя подозрения за небольшую плату попросил злоумышленник нанял случайного прохожего отнести баллоны в пункт приема металлолома. 

Однако эта уловка ему не помогла. По факту кражи было возбуждено уголовное дело, 30-летний астраханец был задержан. Выяснилось, что у него уже имеется судимость. Сейчас расследование завершено, а дело передано в районный суд для рассмотрения по существу.

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: