Оркестр снеговиков, часы и гирлянды к Новому году будут стоить ростовскому бюджету более 21 млн рублей

10/29/2015 - 17:14

Ростов-на-Дону новости, 29 октября. В этом году власти Ростова потратят на декор к Новому году более 21 млн рублей. Именно столько из городского бюджета намеревается выделить на «Оказание услуг комплексного оформления территорий города Ростова-на-Дону к проведению Новогоднего праздника 2015-2016». Дед Мороз, Снегурочка, Оркестр снеговиков, панно, гирлянды и прочие декоративные элементы очень скоро появятся на улицах донской столицы.

В среду, 28 октября, городской департамент архитектуры и градостроительства разместил на сайте госзакупок два аукциона, согласно которым на новогоднее освещение и декорации к Новому году город готов выделить не более 6 666 391,50 рублей и 14 573 908,50 рублей соотвественно. Напомним, ранее власти Ростова уже объявляли аукцион на покупку двух новогодних елок с декором общей стоимостью 5 млн рублей.

Читать также: В Ростове проспект Стачки украсит декоративная подстветка

Снегурочка-великанша (10 метров) и Дед Мороз (11 метров) будут создавать новогоднее настроение на площади Гагарина у главного корпуса ДГТУ. "Новогодние часы" будут напоминать горожанам о приближении праздника на площадях Театральной и Советов, также под ели на площади Советов положат "Новогодние подарки". В переулке Соборном "Звездное небо" осветит путь до улицы Московской. В Покровском на парке, на пересечении проспекта Кировский и Большой Садовой упадут "Снежинки", а перед Музыкальным театром зайдется в "зажигательном ритме" Оркестр снеговиков.

Аукцион продлиться до 16 ноября, его итоги будут поведены спустя 3 дня, 19 ноября. А уже с 10 декабря, ростовчане и гости города в вечернии и ночные часы будут наслаждаться декоративной подсветкой фасадов зданий и световых гирлянд. 

 

Источник: 

Госзакупки 1, Госзакупки 2, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: