Челябинский писатель-фантаст хочет отдать "Астровитянку" в Голливуд

10/28/2015 - 18:49

Известный челябинский писатель-фантаст и астроном Николай Горькавый хочет отдать свою "Астровитянку" в Голливуд.

"Астровитянка" - цикл романов, повествующих о Никки Гринвич - девочке, выжившей после катастрофы космического корабля, на котором летела ее семья. Горькавый уверен, что приключения "космическго маугли"  могут заинтересовать американских продюсеров. Сейчас перевод сценария на английский язык находится в завершающей стадии, и к новому году работа будет завершена.

Ранее планировалось, что "Астровитянку" будут снимать в России. Но... «К сожалению, Россия выпала из этого тренда: тиражи фантастики падают, а на уровне замминистра образования научная фантастика публично объявлена сатанизмом. В этих обстоятельствах логично переориентировать попытки экранизации «Астровитянки» на западного кинопроизводителя», - написал Николай Горькавый в своем ЖЖ.

По словам писателя и астронома, который кстати сотрудничает с NASA, в сложившихся условиях, он предпринял попытку переориентироваться на западного кинопроизводителя. Горькавый планрует привлечь к созданию киноцикла "Астровитянка" коллег из американского космического агентства. В идале, по мнению писателя, эпик будет стоять из  2-4 фильмов, подобно "Голодным играм", с героиней похоже по духу на Китнесс Эвердин.

Николай Горькавый уверен, что перенос "Астровитянки" в Голливуд не должен помешать российским инвесторам участовать в создании фильма.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: