Американский проповедник призвал молиться о Путине

10/28/2015 - 16:48

Глава "Евангелической миссии Билли Грэма" американский проповедник Франклин Грэм призвал молиться е президенте России Владимире Путине, как за защитника традиционного христианство. Об этом священнослужитель рассказал  в ходе встречи с Патриархом Кириллом в Даниловской резиденции.

"Я призываю молиться о президенте России, защищающем традиционное христианство", - заявил Франклин Грэм.

Он известен, как противник либеральных тенденций в нравственной сфере. По словам проповедника, в молодости он переживал, что мир станет безбожным под влиянием коммунизма. Однако, по признанию Франклина Грэма, коммунизма больше нет, а безбожие осталось.

"К сожалению, и мой президент пропагандирует безбожие", – отметил миссионер.

В беседе с Патриархом Кириллом Грэм подчеркнул, что испытывает глубокое разочарование от закона принятого Америке, разрешающего однополые браки. Со слов проповедника, гомосексуализм - это грех, а сейчас даже церкви с США проповедуют грех. 

"Американские стены библейской морали рушатся, а религиозная свобода находится в осаде.  "Почти все, с кем я говорю, находятся в смятении из-за направления, которое выбрала наша страна", — рассказал Грэм патриарху Кириллу.

Как сообщил мессионер, в разговоре с Бараком Обамой они не нашли понимания. "У него нет  христианского мировоззрения", - отметил Грэм.

Читать также: Барак Обама: однополые браки приближают Америку к совершенству

Также американский проповедник обеспокоен происходящим в Сирии. Он считает, что Башар Асад оберегал сирийских христиан, и если он уйдет, то христианам срозит полное уничтожение.

Читать также: Путин спасает Ближний Восток от американцев, по данным СМИ

 

 

 

 

 

Источник: 

РИА Новости, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: