Глава ГИБДД Волгограда лишился должности из-за скандала с эвакуаторами

10/26/2015 - 20:22

Волгоград новости, 26 октября. Глава ГИБДД Волгограда лишился должности, ряд других высокопоставленных полицейских получили дисциплинарные взыскания из-за скандала с эвакуаторами.

В начале сентября в Волгограде из-за слишком активной деятельности эвакуаторов пострадали сотни автомобилистов. Припаркованные машины исчезали, как по моновению волшебной палочки, и владельцам приходилось их выкупать со штрафстоянок за круглые суммы.

Разобраться в ситуации решили активисты местного отделения Общероссийского народного фронта и уже очень скоро общественности стали известны подводные камни и течения "эвакуаторного беспредела". Выяснилось, что на улицах Волгограда рядом с табличками "Оставновка запрещена" нелегально появились знаки "Работает эвакуатор". То есть часть из предупреждений конечно же были установлены на вполне законных основаниях, а другая часть была установлена без согласования с мэрией города-героя.

На первый взгяд просматривалась явная коррупционная составляющая, полицейских заподозрили в сговоре с эвакуаторщиками.  Однако проведенная ГУ МВД проверка никакой коррупции в действиях фигурантов скандала не нашла. 

«Подписано начальником ГУ МВД РФ по Волгоградской области генерал–лейтенантом полиции Александром Кравченко заключение служебной проверки. Очень много сотрудников жестко наказано. Прошла проверка, серьезная проверка. Практически все сотрудники подвергались полиграфу. К счастью, коррупционной составляющей в действиях сотрудников вышестоящих и руководящего состава ГИБДД не установлено. Однако, жесткие наказания все понесли. В том числе и я - начальник Управления МВД России по Волгограду», - рассказал начальник Управления МВД России по Волгограду Андрей Сицский. 

Тем не менее, как стало известно, в ближайшее время у волгогоградской автоинспекции скоро будет новый начальник. 

Источник: 

Высота 102, фото из открытых источников

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: