Житель Астрахани получил срок за то, что слишком оборонялся

10/26/2015 - 19:32

Астрахань новости, 26 октября. 42-летний житель Астрахани получил срок за то, что убил одного и серьезно ранил другого нападавшего. В суде пришли к выводу, что он слишком оборонялся.

Его признали виновным в незаконном проникновении в жилище, угрозе убийством, убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

«По данным следствия, в декабре 2013 года к дому, расположенному по улице Оленегорской Трусовского района Астрахани, где проживал осужденный, приехали трое мужчин с целью установления факта кражи мобильного телефона у матери одного из них», - уточнили в областном следкоме.  В ходе выяснения отношений между ними возник конфликт. Один из приехавших ударил подозреваемого в краже телефона металлической трубой по голове. Тот выхватил нож и пырнул одного из своих знакомых в область сердца, а второго в живот, задев желудок. Пострадавшие были госпитализированы с места происшествия. Один из них умер в больнице, второй получил тяжкий вред здоровью.

Суд Трусовского района Астрахани приговорил обвиняемого в указанных преступлениях к 6 годам лишения свободы в колонии строго режима и 10 месяцам исправительных работ.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: