Яценюк назвал точную дату, когда Украина станет Европой, нравится это кому-то или нет

10/23/2015 - 17:29

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк назвал точную дату, когда Украина станет Европой. Громкое заявление политик сделал, в пятницу, 23 октября на пресс-конференции в рамках германо-украинского экономического форума.

«Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС вступает в силу с 1 января - нравится это кому-то или нет», - отметил Яценюк. То есть Украина не будет откладывать введение в действие соглашение о ЗСТ с Европой, которое вступит в силу с 1 января 2016 года.  

Напомним, в сентябре в Брюсселе прошла трехсторонняя встреча ЕС-Россия-Украина, на которой поднимался вопрос об ассоциации между ЕС и Украиной с 1 янврая будущего года. Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем заявила, что проект соглашения будет готов уже в октябре-ноябре 2015 года. Первый замминистра экономического развития Алексей Лихачев, отметил необходимость в подготовке международного догорова и межправительственного соглашения о вступлении в действие документа о интеграции Украины в ЗСТ с Евросоюзом.

В свою очередь украинский президент Петр Порошенко заявил, что не верит в возможность введения ограничений на торговлю со стороны России в отношении Киева после вступления в действие соглашения между ЕС и Украиной в 2016 году.  

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: