Американский журнал об армии России: Не так страшен "бумажный тигр", как его малюют

10/21/2015 - 16:39

Редактор военного отдела The National Interest Дэйв Маджумдар опубликовал статью, в которой назвал армию России бумажным тигром, а также заявил, что даже к 2030 году она не сможет догнать, а уж тем более перегнать американские вооруженные силы по мощи и беоспособности.

«Конечно Москва будет продолжать модернизацию военных сил, но военная мощь русских, кроме ядерных сил, это иллюзия. Это бумажный тигр», - пишет Дэйв Маджумдар в своей статье.

Читать также: Автономные роботы будут служить в российской армии

По его мнению, армия России не соответствует требованиям и задачам современности. Дэйв Маджумдар утверждает, что со времен распада СССР до сих пор российские вооруженные силы страдают от плохого финансирования, плохой модернизации и слабой укомплектованности. Редактора военного отдела отметил быструю модернизацию военно-воздушных сил, ракетных войск и морской пехоты, однако, по его словам, остальные войска все еще находятся в упадке. Причиной такого положения дел Маджумдар видит в слабой мотивации и плохой профподготовке солдат-срочников, которые и составляют, по мнению журналиста основу российской армии.

Среди проблем российской армии  Маджумдар называет трудности в судостроении,  в экономике, падение цен на нефть и давление санкций.

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: