На экс-главу бюро медико-социальной экспертизы Ставрополья возбудили 54 уголовных дела

10/12/2015 - 19:53

Ставрополь новости, 12 октября.  В отношении экс-руководителя филиала № 1 главного бюро медико-социальной экспертизы по Ставропольскому краю возбуждены 54 уголовных дела. Об этом сообщает краевое СУ СКР.

Медика подозревают в превышении должностных полномочий, ей инкриминируются три эпизода. «По данным следствия руководитель филиала подписывала и заверяла выписки из актов исследования пациентов, признанных инвалидами, согласно которым им была присвоена вторая группа инвалидности бессрочно», - рассказали в ведомстве.  Экс-руководитель бюро медико-социальной экспертизы заведомо знала, что «инвалиды» не имели никаких заболеваний и не нуждались в соцпомощи. Кроме того, у пациентов не было направления в данное учреждение и они не были зарегистрированы на территории Ставрополя. 

В результате действий врача граждане необснованно на протяжении длительного времени получали пенсию по инвалидности. По факту преступления были возбуждены 54 уголовных дела, которые объединили в одно производство. Следствие продолжается.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: