Вениамин Кондратьев: Абсурд тратить 2,3 млрд рублей на одну школу! За такие деньги можно 4-5 - построить!

10/07/2015 - 19:10

Краснодар новости, 7 октября. В среду, 7 октября, в ходе личного приема граждан Вениамин Кондратьев, глава Краснодарского края распорядился изменить проект школы стоимостью 2,3 млрд рублей.

На прием к губернатору пришли представители микрорайона «Московский» в Краснодаре Николай Быков и Андрей Литвинов. Они рассказали Вениамину Кондратьеву о насущных проблемах, одной из которых является отсутствие школ в их густо населенном районе.

По словам Быкова и Литвинова, 3 года назад в микрорайоне обещали построить школу. Однако до сих пор строительство так и не началось. «Это при том, что у нас проживает более 30 тысячи человек. В единственной школе в этом году набрано 17 первых классов!» – сообщили губернатору посетители.

Кондратьев обратился за разъяснением к министру строительства, архитектуры и дорожного хозяйства края Валерию Жукову и тот рассказал, что строительство школы откладывается из-за высокой стоимости строительства. В элитном учебном заведении планируется возвести спорткомплекс с 2-мя бассейнами. Стоимость проекта 2,3 млрд рублей.

«Мы не можем строить элитную школу с бассейнами, в то время как другие микрорайоны Краснодара, а тем более сельские районы края довольствуются минимальным», - заявил губернатор, - « За такие деньги можно построить четыре-пять школ, а не одну. Абсурд, когда на 30 тысяч человек приходится одна школа!» Он дал поручение изменить дорогостоящий проект до конца года. 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: