18-летний житель Дагестана пойдет под суд в Астрахани за кражу и грабеж

09/30/2015 - 17:39

Астрахань новости, 30 сентября. В среду, 30 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела в отношении 18-летнего жителя Дагестана, который обвиняется в грабеже и краже.

В ходе следствия было установлено, что юноша обокрал таксиста, который подвозил его к дому по улице Бабаевского в Астрахани. Таксист обратился в полицию, когда понял, что пассажир его обманул и прихватил с собой навигатор, мобильник и автомобильный фонарь. По прибытию на адрес молодой человек сослался на отсутствие денег и попросил водителя подождать пока он сбегает за ними. Однако с обещанной суммой так и не вернулся, а таксист, обнаружив пропажу, вызвал стражей правовопорядка.

«Прибывшими сотрудниками патрульно-постовой службы было установлено местонахождение обвиняемого. Во время визита стражей порядка он уже спал в квартире друзей», рассказала старший следователь отдела полиции № 2 Следственного управления УМВД России по Астрахани Адема Бадалова.

Позднее стало известно, что кража из такси это не единственный подвиг задержанного. Выяснилось, что он причастен к ограблению подростка. Юноша остановил школьника и попросил у него денег взаймы, а когда тот отказал просто отобрал их у жертвы.

По факту двух эпизодов было возбуждено уголовное дело, расследование которого в настоящий момент завершено, а материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. 

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: