Ботанический сад ЮФУ больше не памятник природы Ростовской области

09/25/2015 - 17:32

Ростов-на-Дону новости, 25 сентября. В пятницу, 25 сентября, на стене своей группы в соцсети «Зеленый союз» разместил пост, в котором сообщил, что Ботанический сад ЮФУ собираются исключить из реестра памятников природы Ростовской области.

«Это и есть объяснение преступного бездействия Минприроды РО на протяжении всего его существования, с момента его основания - 14 апреля 2014 года в отношении обращений граждан по нарушениям природоохранного законодательства на территории Ботанического сада ЮФУ», - написано в сообщении воинствующих активистов.

 

Татьяна Вардуни, действующий директор Ботсада ЮФУ, подтвердила информацию. Объект действительно выведен из реестра памятников природы Ростовской области и включен в список федеральный список, так как сам ЮФУ находится в федеральном подчинении. Действия активистов «Зеленого союза» Татьяна Вардуни назвала самопиаром. Она отметила, что если бы у них действительно есть желание помочь, то пусть приходят, обсудим. А пока, по мнению руководителя Ботсада ЮФУ, они занимаются лишь рекламой своих услуг на фоне проблем, имеющихся у Ботанического сада.

По ее словам, нерешенные вопросы и накопившиеся за 30 лет задачи не возможно решить в один миг, но работа над этим ведется.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: