Волгоград окутало ядовитое облако

09/23/2015 - 22:35

Волгоград новости, 23 сентября. В среду, 23 сентября, практически весь Волгоград оказался окутан ядовитым облаком. Резкий химический запах ощущается повсюду.  

Около 20 часов на юге Волгограда число жителей, которые жаловались на резь в глазах, головную боль и перешение в горле начало стремительно расти.  А к 20:30 удушающее облако добралось до Дзержинского, Центрального и Ворошиловского районов.

«НЕ ЗАСОРЯЕМ СТЕНУ О ТОМ, ЧТО ГОРОД В ДЫМУ❗❗❗ На стене есть информация по этому поводу,не ленимся листать!!! В городе пожары!!!», - гласит надпись на стене одного из городских сообществ в соцсети.

Ниже жители делятся наблюдениями, по комментариям легко проследить географию происшествия, она расширяется. Пользователи делятся фактами и домыслами о том, что же является причиной запаха гари и неприятного химического запаха в атмосфере Волгограда. Кто-то предположил, что это последствия возгорания камыша. Другой пользователь предположил, что пожар произошел на ОАО «Каустик». Из-за чего в воздух попало значительное количество хлора.

В Комитете природных ресурсов и экологии Волгоградской области сообщили, что сейчас сразу несколько ведомств расследуют случай выброса, по предварительным данным хлористого водорода, и выявляют виновника. Рабочая группа выехала на металлургический комбинат «Красный Октябрь», который также оказался под подозрением.

Специалисты отметили, что с учетом замеров снятых сегодня, а также предстоящей ночи, сообщаить о результатах исследования проб смогут только 24 сентября, в четверг.

 

 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: