Известный архитектор защитил Роствертол от переноса в Батайск

09/17/2015 - 15:47

Ростов-на-Дону новости, 17 сентября. В эти дни в Ростове проходит обсуждение генерального плана развития города. Одним из краеугольных камей стал перенос Роствертола в Батайск, разработкой которого занимались питерские специалисты из компании «ЭНКО». Известный ахитектор, вице-президент Союза архитекторов России Юрий Трухачев выступил против этого плана.

Согласно новому генплану вертолетный завод со всеми мощностями планируется перенести из центра Донской столицы под Батайск. Однако для Ростова это может обернуться масштабными проблемами. Во-первых, завод приносит прибыль городу, делая отчисления в виде налогов в местный бюджет. Во-вторых, вынос предприятия за черту города сильно усложняет путь сотрудников к рабочему месту. Третья проблема вытекает из предыдущей, город встанет в новых пробках, которые образуются в часы пик, когда работники Роствертола будут добираться на работу и обратно. 

«За город можно вынести площадку, на которой проходят испытания техники, а само производство оставить», - считает Юрий Трухачев. По его словам, именно сам испытательный полигон доставляет ростовчанам беспокойство, поскольку взлетающие и приземляющиеся машины создают сильный шум. К тому же территория поля огромна, в отличие от компактного и безвредного производства. 

Напомним, по новому генплану, на территории Роствертола планируется создать жилую зону с многоэтажными домами. 

 

Источник: 

МедиаС, фото источника

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: