В Ростовской области бешеная собака грызла землю и кусала себя

09/14/2015 - 16:39

Ростов-на-Дону новости, 14 сентября. В Константиновском районе Ростовской области ветеринары отметили нетипичную картинку бешенства, которым заразилась собака одного из подворий хутора Верхнепотапов. Собака грызла землю и кусала себя за лапы.

Житель хутора Верхнепотапов Константиновского района Ростовской области обратился к ветеринарам, когда на него напала дворовая собака. Он рассказал, что пес, сначала был непривычно ласков, а в следующи момент вцепился в руку.

Специалисты прибыли на место происшествия, изолировали собаку. В течение нескольких дней они наблюдали за животным. Собака пила воду и не отказывалась от пищи около трех дней. Такое поведение для зараженных бешеством нетипично. Обычно инфицированные животные боятся воды и не притрагиваются к еде. Собака перестала есть и пить лишь на четвертые сутки, а затем пала. Взятые пробы показали, что она болела бешенством.

Как установили ветеринары, животное могло заразиться бешенством от диких лис, которые часто захаживали на подворье. В настоящий момент хозяин проходит лечение. Всем животным на хуторе были сделаны прививки. 

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: