В Астраханской области подростка осудят за комментарий в сети

09/11/2015 - 16:41

Астрахань новости, 11 сентября. 16-летнего жителя Икрянинского района Астраханской области осудят за комментарий, оставленный подростком в сети.

«Несовершеннолетний местный житель, разместил в социальной сети комментарии, одобряющие вторжение немецких войск на территорию Польши 1 сентября 1939 года, ставшее началом Второй мировой войны», - уточнили в СУ СКР по Астраханской области.

Молодой человек, разместил на своей стене в соцсети фото немецкий солдат времен Второй мировой войны и оставил несколько комментариев, которые были расценены как одобрение вторжения фашистской Германии в Польшу в 1939 году. Это историческое событие Международный военный трибунал признал преступлением против человечества.

Действия юноши привлекли внимание сотрудников УФСБ по Астраханской области. По факту размещения информации было возбуждено уголовное дело. В настоящий момент материалы следствия и доказательная база ​по факту «Одобрения преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, совершенное публично» собраны и переданы в суд для рассмотрения по существу. 

 

 

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: