NASA: Конца света 28 сентября из-за «Кровавой Луны» не будет

09/09/2015 - 19:13

Новости науки, 9 сентября. NASA выступили с официальным сообщением и заявили, что 28 сентября, когда взойдет «кровавая Луна» конца света не будет. К этому ученых подтолкнули слухи, распространяемые пастором Джоном Хэги из Сан-Франциско.

Основатель церкви Краеугольного камня уже несколько месяцев убеждает своих последователей, что в сентябре 2015 года над Землей взойдет «кровавая Луна», затем упадет метеорит и наступит конец света. Пастор подтверждает свою теорию цитатами из библии. В течение двух месяцев истерия по случаю апокалипсиса охватила и представителей других христианских сект в США и странах Запада.

Читать также: NASA не видит астероидов, которые угрожают Земле>>

Читать также: Астрономы назвали точную дату конца света>>

Однако, по словам экспертов космического агентства волноваться не о чем. Вероятность того, что на Землю упадет метеорит равна 0,01%, и уж точно ничего подобного не произойдет в нынешнем сентябре. «Кровавая Луна» - это всего лишь природное явление, и не имеет ничего общего с пророчествами апокалипсиса, - поясняют ученые. Обычно за год полных лунных затмений бывает всего два. В 2015-м подобных явления будет четыре.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: