Ангелу Меркель удивил и воодушевил позитив в работе с Россией

09/09/2015 - 14:26

В мире, новости политики, 9 сентября. В среду, 9 сентября, выступая в бундестаге канцлер Германии Ангела Меркель призналась, что удивлена и воодушевлена позитивом, который получила от работы с Россией над международными проектами. В частности, Меркель отметила сотрудничество по решению иранской атомной программы и согласование «Повестки устойчивого развития 2030».

«Несмотря на глубокий конфликт с Россией на международном уровне в этом году есть многое, что удивляет в положительном смысле слова и воодушевляет. Например, соглашение «евротройки плюс 3» с участием России, Китая и Ираном по вопросу общего плана обхождения с иранской атомной программой», - отметила Меркель.

Также канцлер Германии назвала позитивным подписание странами-членами «Повестки устойчивого развития 2030», которая включает 17 целей. Одной из главных среди которых является искоренение бедности. Также в программу включены первостепенные задачи по искоренению голода, обеспечению доступа к образованию и здравоохранению, равенству полов, устойчивого экономического роста и реализации неотложных мер по борьбе с глобальным потеплением.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Политика
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: