В супермаркетах Дона появятся сыры и масло из Ливана и Саудовской Аравии

09/08/2015 - 14:48

Ростов-на-Дону новости, 8 сентября. В супермаркетах Дона в скором времени появятся сыры и оливковое масло из Ливии и Саудовской Аравии. Об этом договорились представители арабских стран с представителями Ростовской области в рамках Ливано-Российского бизнес-форума, стартовавшего 7 сентября.

Из Ливана и Саудовской Аравии в донские супермакеты планируется поставлять более 200 наименований шоколадной продукции, оливкового масла, сахара, зерновых, сыров и мясных консервов. В свою очередь Ростовская область будет экспортировать в арабские страны продовольственные товары и сырье для их производства (зерновые культуры, масло растительное).

«Любой инвестор ищет такой регион, как ваш: стабильный, перспективный, с развитой экономикой», - отметили гости. – «Мы готовы закрыть очень многие ниши, и продукция ливанских предприятий могла бы быть представлена более широко на рынке Ростовской области». На сегодняшний день товарооборот между нашим регионом Ливией и Саудовской Аравией пока незначителен. Однако есть перспективы и благоприятные условия для его увеличения. Ливанских гостей заинтересовали строительные материалы, минеральные удобрения и продукты нефтегазового сектора.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: