Владимир Путин на форуме ОНФ по медицине призвал медиков не «тырить» деньги у народа, а чиновников лечиться в России

09/07/2015 - 15:31

Новости России, 7 сентября. В понедельник, 7 сентября, на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину» Владимир Путин пообщался с журналистами. Отвечая на вопросы, он призвал главу Росздравнадзора проследить, чтобы «перестали тырить деньги у народа», а также сравнил лечение чиновников за рубежом с наличием иностранных счетов.

Один из участников форума процитировал президенту РФ реплику заместителя главы Росздравнадзора, который сказал, что необходимо указание сверху, чтобы не воровали деньги. Владимир Путин был неприятно удивлен и жестко отреагировал на заявление чиновника: «А какие вам нужны указания, чтобы деньги "не тырили" у народа из карманов?» У руководитель Росздравнадзора у нас здесь?- поинтересовался глава государства.

Не одобряет Владимир Путин и лечение чиновников за границей. По его словам, это все равно, что иметь иностранные счета. Если простой человек переводит деньги в зарубежные банки, значит он не доверяет банковской системе своей страны, - отметил президент. А вот если чиновники занимаются тем же самым, значит они не хотят эффективно работать над усовершенствованием банковской системы.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: