Петербургских депутатов бесят тельняшки на гражданских

08/19/2015 - 18:03

Санкт-Петербург новости, 19 августа. Депутаты законодательного собрания Петербурга выступили против ношения тельняшек в повседневной жизни. Петербургских парламентариев бесят тельняшки на гражданских.

Депутат Заксобрания Петербурга Сергей Анденко заявил «Русской службе новостей», что «тельняшка приспособлена для создания внешнего вида военных, она отвечает нуждам войны, я могу это сказать как участник нескольких войн. Для военных моряков она вообще священна». С его слов, на дискотеку можно пойти и в спортивной одежде.

Председатель петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Курдин поддержал депутата и сообщил, что его раздражают тельняшки с разноцветными полосками на всех кому не лень. Он также отметил, что сам редко носит тельняшку, а когда видит ветерана в тельняшке, то отдает ему честь.

Отметим, что 19 августа в России считается Днем тельняшки. В этот день в 1874 году императором Александром II был подписан указ о введении полосатой рубахи как обязательной формы одежды русского моряка. В Петербурге праздник тельняшки пройдет 22 августа.

Источник: 

РСН, фото: ufg.com.ua

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: