Власти Ставрополья заказали праздничный банкет на 1,2 млн руб с меню из санкционного списка

08/13/2015 - 16:43

Ставрополь новости, 13 августа. 19 сентября на Ставрополье будут отмечать день Ставропольского края. По этому поводу власти региона заказали «скромный» банкет на общую сумму около 1,2 млн рублей с меню из продуктов, включенных в санкционный список.

Требования к месту проведения торжества для 320 человек «непритязательны». Согласно заявке на официальном сайте госзакупок, оно должно располагаться «в центре, удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы от площади им. Ленина». Интерьер помещения должен быть выполнен в едином стиле, со столиками вместимостью не более 10 человек. Для развлечения гостей планируется привлечение артистов и музыкантов. Площадь концертной площадки для них - не менее 70 кв. метров. Вооруженная охрана будет оберегать покой и благополучие приглашенных.

На обслуживание одного гостя чиновники выделяют не более 3,65 тысячи рублей, стоимость услуги по обслуживанию фуршетного стала не выше 295 рублей на человека.

А теперь о самом вкусном. В техническое задании к госзаказу заявлены продукту, которыми собираются почивать гостей. Тут и карпаччо из сыровяленой телятины с помидорами конкассе, и тигровые креветки и филе норвежского лосося, и ассорти европейских сыров и другие деликатесы из санкционного списка. Напомним, в июле президент России Владимир Путин дал добро на уничтожение продуктов, подпадающих под российское эмбарго.

В связи с этим возникает вопрос, как участники торгов будут выполнять запросы чиновников и полезет ли в рот гостям санкционный лосось или креветки.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: