В Ростове на Станиславского закатали в асфальт трамвайные рельсы

08/11/2015 - 15:33

Ростов-на-Дону новости, 11 августа. Жители Ростова бьют тревогу, трамвайные рельсы по улице Станиславского закатали в асфальт.

Напомним, 4 августа там сгорел дом №36 и в целях безопасности движение по Станиславского было временно закрыто. Трамвайные маршруты №№ 1 и 4 пустили в объезд. А 10 августа, в понедельник, участники группы Ростовский городской транспорт в популярной соцсети разместили фотографии, на которых видно, как свежий асфальт уже положен поверх трамвайных рельсов. Читатели вовсю обсуждают дальнейшую судьбу улицы Станиславского.

По словам очевидцев, с тех пор как перекрыли движение и демонтировали контактную сеть трамваев, больше никакие работы по устранению опасности со стороны сгоревшего дома не ведется. А меж тем горожане терпят серьезные неудобства из-за отмены трамвая на Главный ж/д вокзал. Трамвай был основным перевозчиком на этом участке и ежедневно возил огромное число пассажиров.

Напомним, на 2016 год городские власти запланировали масштабную реконструкциюулицы Станилавского, а пока там проходят подготовительные работы. Идет избавление от старых деревьев и пней, ремонтируется дорога. Вероятно одним из таких этапов и было асфальтирование трамвайных рельсов. Несмотря на то, что градоначальник Ростова намеревался сохранить движение трамваев по улице Станиславского.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: