Владимир Путин Набиуллиной о мерах по укреплению рубля: Вижу, как вы настойчиво идете по этому пути

08/10/2015 - 14:24

Москва, Кремль, новости 10 августа. В понедельник, 10 августа, президент России Владимир Путин встретился с главой Центрального банка России Эльвирой Набиуллиной. Речь шла об укреплении рубля и состоянии банковской системы страны.

«Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути», - отметил Владимир Путин в ходе встречи с главой Центрабанка РФ Эльвирой Набиуллиной.

Польша вспомнила о боге и обратилась к Путину>>

Также президент России поинтересовался и у главного банкира страны, как чувствует себя банковская и финансовая системы. Эльвира Набиуллина заверила Владимира Путина, что несмотря на внешние события, банковская система России стабильна и находится в безопасной зоне. По словам главы Центрабанка, прибыль по первому полугодию составила 51 млрд рублей. Набиуллина подчеркнула, что несколько месяцев банковская система была в минусе, а нынешний показатель значительно ниже прошлого года (600 млрд рублей) и позапрошлого (1 трлн рублей), но все же в плюсе.

Напомним, официальный курс доллара на завтра, 11 августа 64,4977 руб., европейская валюта начнет торги с 69,8089 руб.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: