Волгоградку подстерег в огороде каракурт

08/05/2015 - 17:56

Волгоград новости, 5 августа. Накануне в накрологический центр Калача-на-Дону доставили 55-летнюю жительницу Волгограда, которая стала жертвой одного из самых ядовитых пауков - каракурта. «Черная вдова» подстерегла жертву в огороде.

Женщина рассказала, что приехала к родственникам погостить и в один из дней собирала помидоры к обеду. Внезапно она почувствовала сильное жжение в ноге. А затем заметила каракурта. Нога сильно болела, а вскоре, почувствовав общее недомогание, жертва нападения обратилась за помощью к медикам.

В Волгограде ядовитые пауки нападают на людей, 15 человек в больнице>>

Потерпевшую госпитализировали, сейчас ее состояние врачи расценивают, как удовлетворительное. «Количество пациентов, ставших жертвами нападений «черной вдовы», по сравнению хотя бы с прошлым месяцем, уменьшилось, однако пауки все еще продолжают проявлять активность», - отметил заведующий реанимационным отделением больницы Константин Парфенов. Он порекомендовал жителям и гостям области быть осмотрительней отдыхая в лесах и сельской местности. Если вас все-таки укусил паук примите антигистаминное средство, чтобы снять аллергическую реакцию.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: