Новый ипподром могут вынести за пределы Ростова

08/05/2015 - 14:22

Ростов-на-Дону новости, 4 августа. В настоящее время власти Ростова решают судьбу нового ипподрома и конно-спортивного комплекса с конюшнями, манежем и пони-клубом, а также четырьмя отелями, культурно-досуговым и спортивным центрами, детским парком развлечений.

Первоначально планировалось разместить его в Левобережной зоне по улице Пойменная,10. Под кластер отдавали 137,7 гектара земли. «Юг Руси» планировал потратить на строительство проекта 21 млрд рублей. Однако сроки реализации проекта не вписались в программу по подготовке к Мундиалю-2018, к тому же возник вопрос о целесообразности объекта такой площади в черте города, при том, что его эксплуатация возможна лишь 4-5 месяцев в году.

В Ростове пригородный автовокзал переедет в район аэропорта>>

«Есть смысл более рационального использования этой земли, учитывая ее дефицит в Ростове. Зачем нам объект в городе, который используется всего 4-5 месяцев в году, и занимает при этом огромную территорию. Поэтому есть идея использовать эту землю под городские цели, под создание административно-делового центра с элементами жилья», - отметил главный архитектор Ростова Юрий Дворников.

По его словам, власти города не отказываются от идеи нового ипподрома. Сейчас рассматривается его перенос в Аксайский район, поближе к аэропорту Южный, а по улице Пойменной будут построены административные здания или жилой комплекс.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: