Власти КБР отрицают, что над Баксанским районом сфотографировали НЛО

08/04/2015 - 19:12

Нальчик новости, 4 августа. Накануне на официальном сайте Баксанского муниципального района была размещена заметка о том, что жители селении Верхний Куркужин заметили НЛО. Однако Госкомпечати республики, опроверг эту информацию, власти КБР «не объявляли о появлении НЛО».

Страница с новостью об НЛО на сайте администрации Баксанского района более неактивна. А Госкомпечати утверждает, что власти ошибочно разместили информацию о том, что местный фотолюбитель запечатлел в небе над районом пролетающий неопознанный объект.

Если верить, распространенной в СМИ информации, фотограф-любитель поймал НЛО в кадр, когда оно пролетало над древним склепом. По словам местных жителей, паранормальные явления для них дело привычное. Неопознанные летающие объекты частые гости в горах. Сельчане рассказали и о том, что НЛО давно уже «обжили» пустоты под огородами за населенным пунктом. По ночам там часто можно наблюдать огненные шары, спускающиеся с неба.

Хаким Кучмезов, инженер лаборатории по изготовлению систем телеметрии рассказал, что Верхний Куркужин находится в сейсмоактивной зоне, там очень высок уровень подвижности грунтов. По его словам, в таких зонах необъяснимые природные явления не редки.

Власти района не сомневаются, что НЛО настоящие и готовы предоставить фотографии уфологам.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: