Как изменится вкус виски в невесомости выяснят японцы

07/31/2015 - 19:12

Японские производители ликеро-водочной продукции решили выяснить как повлияет невесомость на виски. Чтобы проверить качество напитка они отправят несколько образцов с виски 10, 18 и 21 года выдержки на МКС.

Там алкоголь проведет несколько лет. Некоторые образцы вернутся на Землю уже через год, другие пробудут там дольше. Предполагается, что вкус виски после пребывания в условиях космоса может стать мягче. Так это или нет после возвращения проверят дегустаторы. Начало эксперимента запланировано на середину августа.

Представители Suntory (компания по производству алкогольной продукции) заверили, что «космический» виски не будет использован в коммерческих целях.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Наука и технологии
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: