В Волгограде кусок бетона пробил голову пассажирке маршрутки

07/31/2015 - 17:05

Волгоград новости, 31 июля. Накануне маршрутка рейсом «Волгоград-Знаменск» остановилась под Комсомольским мостом в центре Волгограда, чтобы высадить пассажиров. В этот момент от моста, который сейчас в состоянии ремонта, отвалился кусок бетона и упал в люк на крыше пассажирского микроавтобуса, задев одну из пассажирок.

Прибывшие на место происшествия медики оказали помощь пострадавшей, госпитализация ей не понадобилась. Однако ЧП заинтересовались правоохранительные органы, которые вместе с представителями подрядчика разберутся в обстоятельствах и причинах инцидента.

Автопредприятие, которому принадлежит маршрутка собирается подать в суд на ремонтников и отсудить компенсацию за ремонт микроавтобуса. Подрядчиков также обязали усилить меры безопасности. По данным администрации Волгограда, под мостом протянута специальная сетка, которая удерживает падающий мусор, установлены заградительные ограждения, также во время особо опасных работ перекрывается движение под мостом.

Подрядчик попытался было обвинить во всем автовладельцев и водителей, мол, они сами нарушат режим безопасности, паркуются под мостом, отодвигают заграждения. Но вероятно, ему все же придется понести ответственность за произошедшее.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: