Женщины садятся на жесткие диеты из-за чужих фотографий в Facebook, - ученые

07/30/2015 - 18:33

Специалисты из Медицинской школы Северной Каролины в США провели исследование и выяснили, что девушки и женщины, проводящие много времени за рассматриванием чужих фотографий в соцсети Facebook чаще остальных становятся жертвами жестких диет.

В эксперименте приняли участие 128 студенток. Ученые наблюдали за пищевыми привычками добровольцев и временем, которое они проводят в Facebook. Девушки, «живущие» в соцсети и сравнивающие себя с подругами и моделями на фото, начинали придерживаться строгих и даже опасных для здоровья диет. Барышень, не сравнивавших свое тело с телами подруг и знаменитостей реже волновали способами экстремального снижения веса.

«Я думаю, что Facebook может быть удивительным инструментом, позволяющим получить социальную поддержку. В этом случае вы будете мало обеспокоены размерами вашего тела. Но когда вы используете его в качестве измерительной шкалы, сравнивая свои внешние данные с фотографиями друзей или моделей, это подталкивает вас к тому, чтобы сесть на жесткую диету», - отметила автор исследования, доцент психиатрии Стефани Зервас.

Диет, которые могут навредить здоровью множество. Чтобы достичь желаемого результата девушки и женщины готовы голодать, изнурять себя монодиетами (употребляя в течение недели или более длительного времени, к примеру только гречку или грейпфрут), сидеть на одной воде, пичкать себя сомнительными таблетками для похудения и даже глотать ватные диски для снятия макияжа, лишь бы обмануть желудок. Возможно все это и приведет к быстрому похудению, но вряд ли эффект продлиться долго, к тому все эти способы могут серьезно сказаться на здоровье.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: