Житель Астрахани выставил медвежонка на Авито

07/27/2015 - 16:48

Астрахань новости, 27 июля. 11 июля в сети появилось объявление о продаже 5-месячного медвежонка. Житель Астрахани выставил живой лот на популярном сайте Авито за 80 000 рублей.

Выяснилось, что маленького хищника подарили друзья, а он решил избавиться от зверя поскольку не может его содержать. Как сообщает источник, медвежонка уже купили. Покупатели представились сотрудниками астраханского цирка. Однако там опровергли покупку медведя.

На вопрос о законности продажи медвежонка, мужчина ответил, что сделка абсолютно законна, поскольку у малыша есть сопроводительные документы, прививки. Покупатель же обязан позаботиться о месте содержания хищника.

«Южный Федеральный» усомнился в правомочности продажи медвежонка и взял комментарий у юриста Михаила Лунтовского. Он пояснил, что прежде чем говорить о законности продажи или покупки необходимо установить первоначального владельца медведя. Откуда он взялся, этот медвежонок. Как были получены документы на зверя. «Цирк или зоопарк вряд ли продал бы косолапого в частные руки», - отметил консультант. По его мнению, продажей топтыгина может заинтересоваться прокуратура.

Кстати, со слов хозяина, несмотря на заявленную стоимость, медвежонка он продал с большой скидкой. В итоге мишка попал к другим владельцам всего за 19 000 рублей. Вопрос о том кто же в итоге купил медведя и где он будет жить остается открытым.

Между тем напомним, что в последнее время посетители все чаще становятся жертвами бурых хищников, обитающих в клетках на турбазах, у кафе или заправках. Возможно пора заняться проверкой и регламентированием содержания диких животных частниками.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: