На Кубани пенсионерка 7 лет доказывала чиновникам, что не умерла

07/27/2015 - 14:12

Краснодар новости, 27 июля. 26 сентября 2007 года 63-летнюю жительницу Крымского района Кубани по ошибке признали мертвой. Пенсионерке понадобилось 7 лет, чтобы доказать чиновникам, что она не умерла.

«Смерть женщины была зафиксирована территориальным отделом ЗАГСа Крымского района на основании протокола предъявления трупа для опознания, составленного сотрудниками милиции в результате обнаружения неопознанного трупа, внесена запись акта о государственной регистрации смерти в отношении заявительницы, с указанием фамилии, имени, отчества и даты ее рождения», - рассказали в краевой прокуратуре.

Пенсионерка обивала пороги различных инстанций, но чиновники не реагировали на ее обращения. На письменные запросы отвечали, что признать ее живой можно лишь по решению суда. А с августа 2014 года Пенсионный фонд прекратил выплачивать пенсию по старости.

Жительница Крымского района обратилась в прокуратуру и межрайнное ведомство направило иск об аннулировании записи акта о государственной регистрации смерти заявительницы в суд. В суде поддержали сторону истца. Запись о смерти была аннулирована, кроме того женщине сделали перерасчет пенсии.

Прокуратура также добилась того, чтобы виновные в сложившейся ситуации должностные лица понесли дисциплинарное наказание. Также проводятся мероприятия по установлению личности трупа.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: