ОП предлагает отменить бренды на водку: Меньше рекламы, меньше продают

07/13/2015 - 14:44

Нет бренда, нет проблемы - считают в Общественной палате

Представители ОП предлагают отменить бренды на водку, привести все этикетки к единому образцу. По мнению экспертов, «обезличенную» продукцию будут меньше покупать. Об этом рассказал член комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив Султан Хамзаев.

«Мы бы хотели, чтобы алкогольная продукция, в связи с ее социальной опасностью, была профессионально и качественно регламентирована. Меньше рекламы — меньше продают», - отметил Султан Хамзаев. Он также рассказал, что общественная палата готова к диалогу со всеми, кто связан с этой отраслью, начиная от производителей и заканчивая регуляторами. Слушания по вопросу отмены брендирования намечены на август 2015 года.

Волгоградцы предпочитают виски и меньше берут водку>>

Маркетинговое исследование, проведенное по заказу ОП, показало, что унифицированные этикетки сократят продажу «беленькой» на 25%. Это полностью соответствует цели представителей общественной палаты, которые хотят добиться от государства более грамотного и качественного наведения порядка в этом сегменте рынка.

Народ у нас пьет, поэтому его надо учить правильно употреблять алкоголь, с правильными закусками - считает главный нарколог России>>

Султан Хамзаев напомнил, как 9 мая на прилавках магазинов появились банки пива с лицами героев войны, бутылки водки, перевязанные георгиевской ленточкой, с триколором и гербами. Маркетинговый ход, использованный производителями был направлен на привлечение молодежной аудитории, а это, по словам члена комиссии Общественной палаты РФ по поддержке молодежных инициатив, недопустимо.

Кстати, глава партии ЛДПР Владимир Жириновский также выступил с инициативой о запрете использования символов Победы в торговле.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Экономика и бизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: