Астроводоканал успокоил жителей: вода плохо пахнет из-за жары

07/08/2015 - 15:10

Астрахань, новости ЖКХ, 8 июля. В последнее время жители Астрахани жаловались на затхлый запах и неприятный привкус питьевой воды. В соцсетях бытовало мнение, что на качество питьевой воды могли повлиять выбросы некоторых предприятий. Однако Астровоканал поспешил успокоить горожан и заявил, что волноваться не о чем.

По сообщению, опубликованному на сайте организации: «Возможно, это обусловлено изменением речной воды в связи с повышением температуры в условиях маловодья, что может влиять на изменение состава фитопланктона (цветения воды) и приводить к образованию неприятного запаха (вода пахнет илом или рыбой)».

Региональный Роспотребнадзор провел свое исследование с забором образцов воды. По результатам экспертизы, санитарно-гигиенические показатели питьевой воды в норме. Запах и привкус специалисты ведомства связывают с аномальной жарой, маловодьем в Европейской части России и цветением сине-зеленых водорослей.

Так что бороться с устранением проблемы астраханцам придется самим. Эксперты Роспотребнадзора порекомендовали для дополнительной очистки воды использовать бытовые фильтры, также перед употреблением кипятить отстаивать питьевую воду.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: