Где чаще всего орудуют карманники и как вычислить их в толпе рассказали астраханские полицейские

07/06/2015 - 17:31

Астрахань, новости, 6 июля. Полицейские Астрахани провели анализ и выяснили где в областном центре чаще всего орудуют карманники, а также рассказали как вычислить их в толпе и не стать жертвой воришки.

Когда и где работают карманники

«Наиболее пораженными участками совершения преступлений данной категории являются все крупные торговые центры Астрахани, а также остановки общественного транспорта «Астраханский государственный университет», «Детский мир», «Спутник»», - уточнили в главке МВД по Астраханской области. По данным исследования, на остановках активность карманников проявятся с 07:00 до 9:00., с полудня до 14:00 и с 16:30 до 20:00. В торговых центрах воришки поджидают своих жертв в выходные и праздничные дни с 11:00 до 14:00. Именно в это время в ТЦ, как правило очень много людей. Кстати, карманники - это сезонные воры. Они предпочитают весну, осень и лето.

Почему люди не спешат обращаться за помощью

По данным полиции, в последнее время в Астрахани фиксируется около 100 карманных краж в год, однако, как отмечают стражи правопорядка исходя из опыта, случаев конечно же значительно больше. Далеко не все потерпевшие обращаются за помощью, считая ущерб незначительным, к тому же зачастую обнаружить пропажу удается не сразу, лишь спустя время, придя домой потерпевший понимает, что стал жертвой преступления. Интересно, что чаще всего жертвами карманников становятся подростки и женщины. Вероятно, воришки считают их легкой добычей, не склонной к сопротивлению и беспечной.

Как не стать жертвой карманника

«Карманные воры совершают преступления обычно в местах большого скопления людей, создавая, иногда, при этом ситуацию, облегчающую совершение преступления: давку, конфликты, потасовки», - делятся наблюдениями аналитики.

Также полицейские советуют обращать внимание на людей бесцельно слоняющихся по залам ТЦ, косящихся на сумки и постоянно оглядывающихся. Однако опасность могут нести и те посетители, которые долго стоят на одном месте и как бы изучают толпу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: