У поколения «Y» завышенные ожидания и самооценка- работодатели

07/01/2015 - 19:28

Поколение «Y», «миллениумы», люди родившиеся после 1981 года рвут представления работодателей о том каким должен быть сотрудник. У работодателей и соискателей совершенно разные ожидания, к взаимному понимаю прийти порой очень сложно.

Согласно опросу, который проводил портал SuperJob современный работодатель ценит в сотрудниках мотивацию к работе, способность и желание учиться и активную жизненную позицию. В то время, как молодых специалистов привлекает совсем другое - высокая заработная плата, быстрый карьерный рост, стабильная компания, комфортный психологический климат в коллективе и офис недалеко от дома. В опросе приняли участие 1600 соискателей от 20 до 25 лет и 1000 менеджеров по персоналу.

«Молодые специалисты часто имеют завышенные ожидания от работы, - отмечает руководитель направления исследований портала Superjob Павел Лебедев. Работодатель понимает, что выпускнику необходимо «получить опыт», прочувствовать момент, принять на себя определенную ответветственность. Менеджеры по персоналу сейчас вынуждены приспосабливаться и оценивать личные качества соискателей, среди которых приветствуется адекватность самооценки с ожиданиями, требованиями.

В 56% случаев новое поколение выбирает высокую зарплату, 49% молодых специалистов привлекает карьерный рост, 39% - отдают предпочтение стабильности и 30 % - благоприятному микроклимату в коллективе. Личностный рост и удобное расположение офиса важны для 22% и 21% опрошенных. А возможность корпоративного обучения интересна лишь 8% выпускников.

В тоже время среди менеджеров по персоналу одним из главных качеств сотрудника 65% назвали мотивацию к работе, еще 60% считают важным критерием умение и желание учиться, еще 35% отметили - активную жизненную позицию.

Такие разные взгляды объясняются тем, что новое поколение молодых специалистов нацелено на быстрый результат, их подгоняет темп жизни. Они не ставят себе долгосрочных целей и строят планов, как это делало поколение «X», а живут сегодняшним днем. Поколение «Y» стремится найти работу, при которой у них будет оставаться достаточно времени на себя и свои увлечения.

Источник: 

СитиТрафик, фото: pixabay.com

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Межличностные отношения
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: