В Армавире задержали мужчину, заминировавшего ТЦ «Слон»

06/25/2015 - 16:54

Краснодар, новости, 25 июня. В Армавире Краснодарского края задержан подозреваемый в «заминировании» ТЦ «Слон» в районе автовокзала.

«Сообщение о якобы находящемся в здании торгового комплекса взрывном устройстве поступило в дежурную часть Отдела МВД России по Армавиру вчера, 24 июня, в четверг, около 17.40», - уточнили в городской полиции.

По оперативным данным, из ТЦ были эвакуированы 400 человек. В течение нескольких часов полиция и сотрудники спецслужб проверяли здание и прилегающую территорию на наличие взрывных устройств и взрывчатке.

В ходе оперативных мероприятий по установлению личности и розыску подозреваемого был задержан 40-летний житель Новокубанского района, ранее неоднократно судимый. Стражи правопорядка задержали «телефонного террориста» 25 июня около 9.00 на автовокзале Армавира куда он приехал из Кропоткина. Задержанный дает показания. Однако пока вразумительного объяснения своей выходке он не нашел. Подозреваемый заявил на допросе, что вчера находился под воздействием большого количества алкоголя.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: