Олег Газманов: YouTube ведет информационную войну против патриотизма в России

06/23/2015 - 18:33

Новости шоу-бизнеса, 23 июня. Популярный российский композитор и исполнитель Олег Газманов рассказал за что иностранный видеохостинг YouTube закрыл его канал на своей платформе.

По мнению Газманова все дело в патриотической песне «Вперед Россия!», клип на которую был сначала удален с ресурса неизвестными хакерами, а после повторного размещения, заблокирован администрацией видеохостинга вместе со всем каналом певца и композитора. Олег Газманов считает, что подобные действия можно расценивать как открытую информационную войну против патриотизма в России на ее территории. Об этом он рассказал в интервью телеканалу РенТВ.

«YouTube – это иностранный ресурс. Ему наша страна позволяет размещать свои видеоролики, рекламу на нашей территории. Они манипулируют при этом общественным мнением. Они выступают как цензоры. Как только появляется нечто такое, что может объединить наш народ на базе патриотизма, все это блокируется. Я считаю, что ведется неприкрытая и наглая информационная война на нашей территории», - отметил Газманов.

Он также рассказал, что за первые два дня клип на песню «Вперед Россия!» посмотрели более 150 тыс. человек. Со второй попытки клип продержался на видеохостинге около 2 недель и набрал более 1,5 млн просмотров. Однако, по мнению Олега Газманова, такая популярность песни оказалась для администрации YouTube невыносимой и они заблокировали канал, мотивируя проверкой правообладания и авторства композиции.

Певец сообщил, что у него потребовали паспортные данные и другие документы, подтверждающие его причастность к песне. Проверка затянулась на 2 недели - сетует Газманов. Другие артисты, чьи каналы на YouTube также были заблокированы, уверяют, что идентификация длится не более 2 суток, а затем доступ открывается.

Олег Газманов сделал вывод, что блокировка его канала связана с патриотической песней «Вперед Россия!».

Источник: 

РенТВ, видео: Диванный партизан

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Культура и шоубизнес
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: