Волгоградские геодезисты, утопившие спящего друга под Астраханью, предстанут перед судом

06/22/2015 - 17:25

Астрахань, новости, 22 июня. В Астрахани завершено расследование уголовного дела группы волгоградских геодезистов, утопивших своего пьяного друга, 5 апреля 2014 года.

«Следствием установлено, что днем 5 апреля 2014 года компания из 7 человек распивала спиртные напитки в частном домовладении в селе Пироговка Ахтубинского района Астраханской области. Примерно в 16 часов между мужчинами возникла ссора, в ходе которой обвиняемые стали избивать своего знакомого», - рассказали в региональном СУ СКР. Приятели, испугавшись, что потерпевший обратиться в полицию, связали его скотчем и поместили в подвал.

Затем один из приятелей вытащил его из подвала и все вместе снова продолжили выпивать. Потерпевший вскоре уснул. Ночью, 6 апреля, друзья подумали, что спящий на кровати товарищ умер от побоев, и решили избавиться от тела. Они погрузили мужчину на тележку и вывезли к берегу озера Саввушкино. Там они привязали к ногам еще живого человека часть бетонной плиты и скинули его в воду.

В настоящий момент уголовное дело в отношении трех мужчин, обвиняемых в умышленном причинении легкого вреда здоровью, незаконном лишении свободы, причинении смерти по неосторожности, передано в суд для рассмотрения по существу.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: