В Ростовской области бешеный кот исцарапал 82-летнюю хозяйку и сдох

06/11/2015 - 17:15

Ростов-на-Дону, новости, 11 июня. Накануне к ветеринарам обратилась 82-летняя жительница поселка Шолоховского Белокалитвенского района Ростовской области. Женщина сообщила, что ее кот внезапно напал на нее и исцарапал.

«Поцарапанную женщину привезли в ветслужбу родственники, после того как на нее напал домашний кот. Животное посадили в багажник автомобиля, но по дороге кот пал», - уточнили в Ростовской областной станции по борьбе c болезнями животных с противоэпизоотическим отрядом.

Пострадавшая сообщила, что кот жил у нее около 1,5 лет, он не был агрессивным. Поэтому нападение домашнего любимца было настоящим шоком для хозяйки. Кот ни разу не прививался от каких-либо болезней и женщина сразу заподозрила неладное.

Специалисты проверили необходимые экспертизы и выявили у павшего животного вирус бешенства. Бывшей хозяйке порекомендовали немедленно обратиться за медицинской помощью. Машину, в которой перевозил бешеного кота, а также подворье и животных на нем обработали специальными растворами. Ветеринары также провели вакцинацию животных соседних домовладений.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: