В Нальчике полицейские устроили погоню со стрельбой за пьяным водителем

06/09/2015 - 17:47

Нальчик, новости, 9 июня. В минувшую субботу, 6 июня, около 23 часов в Нальчике полицейские устроили погоню за пьяным водителем. Им даже пришлось стрелять. На пересечении улиц Канукоева и Санаторный для проверки документов была остановлена автомашина Ауди-А6 под управлением 36-летнего местного жителя.

Однако вместо того, чтобы предъявить водительское удостоверение водитель иномарки на большой скорости попытался скрыться от стражей правопорядка. Уходя от погони, зафиксированной видеорегистраторами нарушитель вилял по улицам города, выскакивая на встречку и совершая другие опасные маневры. Требования полицейских остановиться водитель игнорировал. Сотрудникам полиции пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы охладить боевой дух беглеца.

На улице Пионерской его удалось блокировать и задержать. Выяснилось, что водитель иномарки который находился под воздействием алкоголя, лишен права управлять автомобилем на срок до 3 лет. Он является злостным нарушителем правил дорожного движения. Тому свидетельствуют 26 административных штрафов, 19 из которых до сих пор не погашены. Четырежды он задерживался за пьяную езду.

За новое правонарушение он был приговорен к 150 часам общественных работ. Но в отношении злостного нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела за оказание сопротивления законным действиям полицейских.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: