Адвокат студентки-медика из Астрахани, которую обвинили в спонсировании ИГ: Она не знала на что собирает средства

06/05/2015 - 17:26

Астрахань, новости, 5 июня. В пятницу, 5 июня, Сабир Агаев, адвокат студентки-медика из Астрахани, которую обвинили в спонсировании запрещенной на территории РФ террористической организации «Исламского государства», заявил, что его подзащитная не знала на что пойдут, собранные ей средства.

Подозреваемая находится под стражей. Она не отрицает, что собрала и перечислила деньги в фонд «нуждающейся мусульманской молодежи», реквизиты которого нашла на сайте. «Моя подзащитная не знала, кому принадлежит сайт, она собрала 43 тысячи рублей от продажи мыла и перечислила их на расчетный счет. Только после она узнала, что сайт принадлежит приверженцам нетрадиционного ислама и деньги идут на спонсирования ИГ», — уверяет Сабир Агаев.

По словам студентки, она надеялась, что помогает ребятишкам, оставшимся без родителей. Однако после того, как администратор сайта фонда рассказала ей для чего в действительности нужны деньги, девушки серьезно поссорились и больше не общались.

Адвокат сообщил, что его подзащитная плохо себя чувствует, она настолько слаба, что его может самостоятельно подняться по лестнице в зал суда. По обвинении, предъявленному студентке-медику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Происшествия и криминал
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: