В Ростовской области комары заражают жителей опасными паразитами

06/02/2015 - 14:17

Ростов-на-Дону, новости, 2 июня. В Ростовской области трое местных жителей заразились опасными паразитами, переносчиками которых являются комары.

«За истекший период 2015 года в области зарегистрировано 3 случая дирофиляриоза. Все заболевшие связывают свое заболевание с пребыванием в Египте в течение последних 2 лет, где отмечали многочисленные укусы комарами», - рассказали в донском Роспотребнадзоре.

В Ростовской области наблюдается нашествие клещей>>

Тем не менее по словам специалистов, Ростовская, Волгоградская и Астраханская области, а также Краснодарский край находятся в зоне риска по распространению дирофиляриоза.

Дирофиляриоз (или от латинского «злая нить») - заболевание, вызываемое червем нематодом рода Dirofilaria. Попадая в организм человека личинка червя развивается в течение нескольких месяцев. Инкубационный период длится от месяца до нескольких лет. Спустя полгода она достигает максимального размера от полсантиметра до четырех сантиметров. Черви находят себе пристанище под кожей или на слизистых. Развитие червя сопровождается дискомфортом, зудом и эффектом шевеления черви внутри тела. Под кожей или на слизистой появляется уплотнение, которое при пальпации вызывает болевую ощущения. Избавиться от паразита можно только хирургическим путем. Предотвратить заражение можно лишь уничтожением комаров, а также пользуясь репеллентами.

автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: