Росгосстрах продолжает оформлять полисы ОСАГО: им запреты нипочем

05/27/2015 - 14:31

Москва, новости, 27 мая. Крупнейшая страховая компания России Росгосстрах продолжает оформлять полисы ОСАГО, несмотря на запрет Центробанка.

Данные о нарушении запрета приходят из московских, воронежских и магнитогорских офисов. Очевидно информация о том, что на компанию наложены санкции до этих филиалов еще не дошла. Заместитель главы ЦБ Владимир Чистюхин, который курирует страхование, объяснил причины запрета Росгосстраху на продажу ОСАГО. «Как быстро уладится ситуация, я не могу сделать точный прогноз. Наша мера введена на 6 месяцев, но это тот максимальный срок, который допустим по законодательству. Мы очень надеемся, что «Росгосстрах» в самое ближайшее время примет все меры, чтобы изменить бизнес-модель и качество взаимоотношений с потребителями», - отметил представитель регулятора.

Напомним, клиенты компании неоднократно жаловались на то, что вместе с ОСАГО страховщики навязывают дополнительные услуги. В связи с этим Росгосстрах получил более 300 предписаний об исправлении ситуации, но политика страховщика не изменилась.

ЮФ сообщал читателям о вопиющем случае, который произошел 15 мая в одном из офисов компании в Батайске Ростовской области, когда конфликтная ситуация между сотрудниками Росгосстраха и потенциальными клиентами вышла из под контроля.

ЧИТАЙТЕ: В Батайске сотрудница Росгосстраха напала на журналистов местной газеты>>

По словам Владимира Чистюхина, несмотря на всю сложность положения, с руководством Росгосстраха ведутся переговоры. Есть надежда, что в скором времени компания все же изменит свое поведение на рынке. По мнению представителя ЦБ, это позволит оздоровить рынок страховых услуг.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: