Под Львовом 26 школьников упали в обморок у иконы во время молитвы за мир в Украине

05/26/2015 - 14:17

Львов, новости, 26 мая. В селе Ожидово на Галичине во Львовской области во время молитвы за мир на Украине у иконы Богоматери 26 школьников упали в обморок.

В актовом зале собрались ученики и их родители. Народу было очень много и как только началась молитва, ребята один за другим стали терять сознание. Несколько пострадавших сейчас находятся в больнице, их пришлось откачивать под капельницей. «Дети жаловались на тошноту и головокружение, кто-то на боли в животе. У некоторых резко поднялось давление», — рассказала фельдшер скорой помощи Мария Колесник. По словам очевидцев, школьники рассказали, что от иконы шел какой-то неприятный запах.

Украина: В Закарпатье детей заставили на коленях встречать «груз 200» из зоны АТО>>

Медики предположили, что обмороки могут быть связаны с духотой в актовом зале. Однако по другой версии, состояние детей ухудшилось из-за врожденных патологий. Всем пострадавшим 7-8 лет. В 2007 году на Галичине произошла техногенная катастрофа, перевернулись и разлились вагоны с желтым фосфором. У малышей, родившихся сразу после этого ЧП ослабленное здоровье.

Но львовская областная санитарная станция отрицает влияние фосфорной катастрофы на самочувствие детей. По их данным, все показатели грунта, растительности и воды в пределах нормы.

Источник: 
автор: 
Анна КВЯТКОВСКИ
Общество
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: